Rabu, 07 Agustus 2024 09:47, Disunting oleh Administrator

Sambut Dirgahayu RI ke-79 di SMPN 1 Muara Komam

Muara Komam, 7 Agustus 2024 – Semarak kemerdekaan mulai terasa di SMPN 1 Muara Komam. Menjelang perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia pada 17 Agustus 2024, sekolah ini tengah sibuk mempersiapkan berbagai kegiatan untuk menyambut momen bersejarah tersebut.

Kepala Sekolah SMPN 1 Muara Komam, Bapak Baharuddin, S.Pd, mengungkapkan bahwa persiapan perayaan HUT RI tahun ini dilakukan lebih meriah dan bervariasi dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. "Kami ingin seluruh siswa merasakan semangat perjuangan para pahlawan dengan berbagai kegiatan yang edukatif dan menyenangkan," ujarnya.

Partisipasi dan Antusiasme

Partisipasi aktif dari seluruh elemen sekolah sangat diharapkan dalam menyukseskan acara ini. Bapak Baharuddin, S.Pd menyampaikan bahwa para guru dan siswa telah menunjukkan antusiasme tinggi dalam setiap persiapan yang dilakukan. "Kami melihat semangat gotong royong dan kebersamaan yang kuat di antara warga sekolah, yang tentunya menjadi modal utama dalam merayakan hari bersejarah ini," tambahnya.

Dengan berbagai persiapan yang matang dan semangat kebersamaan yang tinggi, diharapkan perayaan Dirgahayu RI ke-79 di SMPN 1 Muara Komam dapat berlangsung meriah dan memberikan pengalaman berharga bagi seluruh siswa. Semoga semangat kemerdekaan ini terus berkobar dan menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berkontribusi bagi kemajuan bangsa.